IMG_0105.JPG

Ризотто с морским окунем, овощами и палитрой сыров

Сегодня готовим на обед или ранний ужин ризотто, которое можно и нужно, даже сильно худеющим. Чтобы ризотто был полезным возьмем рис не традиционный круглый, а бурый, не менее вкусный и более полезный.

IMG_0108.JPG

Я очень люблю ризотто за его универсальность. Самое главное в приготовлении — это рис. Ризотто сравнимо с хорошей пиццей, потому что можно придумать сотню вариаций с ингредиентами и экспериментировать, а не делать все по рецепту. И всегда получается вкусно.

У нас будет ризотто  только из полезных ингредиентов.

Как я уже говорила, рис — основа ризотто.

Рис для ризотто лучше выбрать виалоне нано либо карнароли. Можно обойтись и обычным арборио.

У меня был только бурый. И я часто делаю именно с ним, чтобы совместить самое полезное с вкусным.

IMG_0125.JPG

Промываем его несколько раз водой, либо замачиваем на минут 30 и просто сливаем воду.

IMG_0118.JPG

Для ризотто нам понадобится: бурый рис, морской окунь (заранее запекла его), несколько видов сыров (голладский, пармезан и моцарелла), овощи, помидоры, красный лук, чеснок, оливковое масло и прованские травы. Если хотите, чтобы ризотто было насыщенным, подготовьте заранее легкий бульон (куриный, например). А можно просто на воде. У меня  50% воды и 50% говяжьего бульона.

IMG_0122.JPG

Разогреваем сковороду и кидаем на нее  красный лук,

IMG_0120.JPG

чеснок и оливковое масло.

IMG_0124.JPG

Помешиваем и ждем, пока масса станет мягкой. Время добавить рис.

IMG_0126.JPG

Быстро смешиваем рис с луком, чесноком и маслом. Огонь небольшой. Если рис впитал масло — добавьте еще каплю.

В течении 3 минут все обжариваем. Огня не добавляем. Теперь выливаем два стакана воды и/или бульона и немного увеличиваем огонь.

Оставляем рис вариться. Периодически приглядываем за ним, чтобы весь бульон не испарился. Я оставила на 15-17 минут.

В это время подготовим начинку для ризотто.

IMG_0119.JPG

Помидоры  и моцареллу — на кубики.

IMG_0130.JPG

Очистим окунь (я заранее запекла его). Особенно окунь хорош в том случаи, если вы варите рис в бульоне.

Морской окунь — содержит Омега -3 — полезные жиры, много белка и он совершенно диетический.

IMG_0132.JPG

Рис готов. Проверяем его на вкус. Должен быть — аль денте (на зубок). Не мягкий и не твердый.

IMG_0116.JPG

Кусочки окуня и помидоры.

IMG_0114.JPG

Растереть прованские травы и положить оставшиеся ингредиенты.

IMG_0115.JPG

Перемешать

 IMG_0112.JPG

и посыпать сырами: голландский, пармезан и моцарелла.

IMG_0111.JPG

Солить не рекомендую, так как сыры и так достаточно соленые.

Лучше все блюда солить по окончанию приготовления.

IMG_0113.JPG

Главный ценитель.

IMG_0106.JPG

Перед подачей ставим на маленький огонь, чтобы сыры притомились и стали тянучими, но все же не полностью растаяли, а чувствовались на зубах.

IMG_0105.JPG

Приятного аппетита.

Автор

Катерина

Блог о том, как стать лучше